Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Январь 2020 года Ветеринарно-санитарному врачу - эксперту БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных» назначена мера уголовно-правового характера

Собранные Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в отношении ветеринарного врача I категории – ветеринарно-санитарного эксперта БУ РК «Яшкульская районная станция по борьбе с болезнями животных», обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292, ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2019 года подсудимый, находясь в выходной день в нерабочее время на своем рабочем месте, не имея оснований для выдачи ветеринарных сопроводительных документов, составил и выгрузил посредством программы «МЕРКУРИЙ» в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии в общий доступ ветеринарное свидетельство формы № 1 от 15.09.2019, являющееся официальным документом, внеся в него заведомо ложные сведения, несоответствующие действительности о том, что сельскохозяйственные животные осмотрены и здоровы.

Он же, 24 октября 2019 года, не имея оснований для выдачи ветеринарных сопроводительных документов, составил и выгрузил посредством программы «МЕРКУРИЙ» в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии в общий доступ ветеринарное свидетельство формы № 1 от 24.10.2019, являющееся официальным документом, внеся в него заведомо ложные сведения, несоответствующие действительности о том, что сельскохозяйственные животные осмотрены и здоровы.

По результатам судебного разбирательства злоумышленнику назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 16:29 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия