Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

22 Январь 2020 года Руководитель муромского предприятия «Ринофарм», не исполнивший судебное решение о выплате штрафа за нарушение трудовых прав граждан, вновь предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Москвы генерального директора ООО «Ринофарм» (г. Муром), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что в 2018 году обвиняемый являлся единственным учредителем фирмы и, несмотря на формальное назначение лиц из числа родственников на должность генерального директора, лично осуществлял фактическое руководство хозяйственной деятельностью и распоряжался имуществом предприятия.

Действуя из личной заинтересованности по сохранению делового имиджа, имея достаточные средства для своевременного и полного расчета с работниками предприятия, руководитель тратил средства на иные нужды.

В результате с июня по октябрь 2018 года нескольким работникам он не выплачивал заработную плату, чем причинил ущерб на общую сумму около 120 тысяч рублей.

По изложенным обстоятельствам следователем СК России в апреле 2019 года с учетом признания обвиняемым вины и полным возмещением ущерба, причиненного гражданам, уголовное дело было направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования руководителя коммерческого предприятия и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

30 апреля 2019 года мировой судья удовлетворил ходатайство следствия и за допущенные нарушения трудовых прав работников назначил руководителю штраф в размере 15 тысяч рублей.

Однако бизнесмен не исполнил постановление суда и не заплатил штраф, что повлекло отмену судебного решения и направление уголовного дела для возобновления уголовного преследования фигуранта.

Руководитель общества, объяснивший свое поведение отсутствием денежных средств на уплату штрафа, теперь вновь предстанет перед судом с рассмотрением дела в общеуголовном порядке.

Подразделение - следственный отдел по городу Муром

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 16:26 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости