Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Январь 2020 года Следственным отделом по городу Заполярный возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти

Следственным отделом по городу Заполярный следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека).

В утреннее время 18 января 2020 года в следственный орган поступило сообщение об обнаружении тела мужчины, 1970 года рождения, в подъезде одного из домов, расположенного по переулку Шмакова в городе Заполярном. Правоохранительные органы вызваны жителями указанного подъезда. В кратчайший срок установлены и задержаны лица, заподозренные в совершении противоправного деяния.

По версии следствия, в ночное время 18 января 2020 года компания местных жителей распивала спиртные напитки в квартире. Между мужчиной, 1989 года рождения, и женщиной, 1990 года рождения, с одной стороны и потерпевшим возник словестный конфликт по незначительному поводу. Подозреваемые начали наносить удары на голове и телу своего знакомого руками, ногами и бутылкой из-под шампанского. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Подозреваемые вынесли тело погибшего из квартиры в подъезд и оставили на лестнице, ведущей на площадку первого этажа.

В ходе осмотра квартиры следователем обнаружены и изъяты следы крови погибшего, предметы его одежды и подозреваемых. По делу назначены медицинская, биологическая, криминалистическая и иные судебные экспертизы. В отношении подозреваемых в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они дают признательные показания.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 10:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область