Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 Январь 2020 года В Астраханской области глава МО «Красноярский район» подозревается в превышении должностных полномочий

Руководителем следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенантом юстиции Ибрагимом Могушковым на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Красноярский район» Нургали Байтемирова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в декабре 2013 года в рамках Федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» в селе Маячное приобретена квартира для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

В 2015 году Нургали Байтемиров, являясь главой муниципального образования «Красноярский район», дал подчиненным сотрудникам незаконное указание о подготовке документов для передачи указанной квартиры своей знакомой с последующим правом приватизации. При этом жилье местной жительницы не было признано аварийным.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 10:54 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости