Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 Июнь 2012 года В Приморском крае в городе Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника исполнительного учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИК №29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с октября по декабрь 2011 года подозреваемый, будучи на тот момент и.о. заместителя начальника ГУФСИН России по Приморскому краю, получил от представителя коммерческой компании через посредника взятку в размер 800 тыс. рублей. Деньги были переданы за то, что данная компания предоставила уголь для учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю по заключенному ранее контракту, в котором были оговорены конкретные требования к углю, при этом уголь который был фактически передан в исправительные учреждения, данным требованиям контракта не соответствовал.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия: проведены обыски в исправительных учреждениях, по месту проживания подозреваемого, изъята документация, допрашиваются свидетели.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ по Приморскому краю.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 08:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости