Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Июнь 2012 года В Асекеевском районе местный житель жестоко убил 70-летнюю пенсионерку и пытался убить её сына

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Кутлуево. Он обвиняется совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п.п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК ОФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 24 сентября 2011 года в вечернее время, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе жилого дома села Кутлуево, спросил у своего односельчанина спиртное и закурить. На что последний отказал в его просьбе, попросил покинуть домовладение. Обвиняемый выйдя на улицу и посчитав ответ мужчины оскорбительным для себя, решил убить последнего. Вернувшись в помещение дома, нанес потерпевшему два удара ножом в область сердца. На шум из комнаты вышла мать потерпевшего, которая стала очевидцем преступных действий. Желая скрыть преступление и избежать привлечения к уголовной ответственности, обвиняемый решил убить женщину, после этого он нанес потерпевшей не менее 9 ударов ножом в область груди и живота, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Потерпевший придя в себя сообщил о случившемся своей сестре. Он был доставлен в центральную районную больницу, где ему своевременно оказана медицинская помощь.

По ходатайству следственных органов обвиняемому была избрана мера пресечения - в виде заключения под стражу. Обвиняемый вину свою признал. Вместе с тем, их вина установлена совокупностью собранных следствием доказательств: показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинской, комплексной психолого-психиатрической, биологической экспертизами и другими доказательствами.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, психическими расстройствами не страдает, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находилась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости