Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Январь 2020 года В следственном управлении СК России по ЯНАО состоялась коллегия по подведению итогов работы за 2019 год

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу 28 января 2020 года состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2019 год и определены задачи на 2020 год. В мероприятии, проходившем под председательством руководителя следственного управления А.Н. Егорова, приняли участие сотрудники аппарата следственного управления и руководители территориальных следственных отделов окружного Следственного комитета.

В качестве приглашенных в работе коллегии участвовали Губернатор ЯНАО Д.А. Артюхов., Федеральный инспектор по ЯНАО А.А. Пацев, Председатель суда ЯНАО А.В. Пиюк, Прокурор ЯНАО А.Н. Васильев, начальник УМВД России по ЯНАО А.И. Удовенко, и.о. начальника отдела по ЯНАО Регионального управления Федеральной службы безопасности РФ по Тюменской области И.А. Созонтов, руководитель УФНС России по ЯНАО Я.П. Калюжина, начальник УФСИН России по ЯНАО А.Н. Новиков, Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Д.А. Трубицын, руководители общественных организаций при СУ СК России по ЯНАО А.В. Фумин и А.В. Дробинин.

Открыл мероприятие руководитель следственного управления генерал-майор юстиции А.Н. Егоров, озвучив итоги работы следственного управления в 2019 году.

В докладе руководителя отмечены положительные результаты эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти, правоохранительными и контролирующими органами автономного округа в сфере обеспечения устойчивости экономики, охраны труда, противодействия террористическим и экстремистским проявлениям. Кроме того, оценивая работу следственных органов, генерал-майор подчеркнул важность такого направления деятельности, как профилактика детской преступности, а также патриотическое воспитание несовершеннолетних, осуществляемое сотрудниками следственного управления.

Отмечено, что работа следственного управления в прошедшем году была сосредоточена на ряде приоритетных направлений — расследовании тяжких и особо тяжких преступлений против личности (в том числе, совершённых в прошлые годы), коррупционных, налоговых преступлений, а также противоправных деяний в отношении несовершеннолетних. Кроме того, необходимое внимание уделялось расследованию уголовных дел, возбуждённых по фактам невыплаты заработной платы, а также вопросам возмещения материального ущерба по уголовным делам и материалам доследственных проверок.

Отмечая положительные результаты работы, А.Н. Егоров обратил внимание участников коллегии, на тот факт, что, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений против личности в 2019 году осталась на высоком уровне - это 91,4 % по убийствам и 100% по преступлениям, предусмотренным ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 131 УК РФ (изнасилование). Эти показатели превышают, как показатели по Уральскому федеральному округу, так и по России.

Продолжается работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Уголовное дело, в рамках расследования которого мужчине, совершившему преступление на территории города Новый Уренгой в 2010 году, и задержанному в 2019 году на территории Франции, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) и п.п. «а,г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) в настоящее время направлено в суд.

По раскрытым преступлениям - убийство двух женщин и шестилетнего ребенка, совершенным жителем города Надыма в 2000 году, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В 2019 году завершено расследование резонансного уголовного дела, в рамках расследования которого организованной преступной группе из числа бывших сотрудников Северо-Уральского управления Ростехнадзора, предъявлено обвинение в совершении 28 коррупционных преступлений.

Одновременно с раскрытием и расследованием преступлений, следователями продолжена активная работа по возмещению ущерба, причиненного преступлениями. В ходе расследования уголовных дел приняты меры для возмещения ущерба, причиненного преступлениями, на общую сумму 879,8 млн. рублей. По уголовным делам о преступлениях по фактам невыплат заработной платы общая сумма ущерба, причиненного гражданам, составила 55,3 млн. рублей. В минувшем году следователями обеспечено возмещение причиненного ущерба на общую сумму 49,2 млн. рублей, в том числе наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 2 млн. рублей.

В ходе состоявшегося заседания руководитель следственного управления А.Н. Егоров потребовал от подчинённых активизировать работу по всем направлениям деятельности, уделяя пристальное внимание, в рамках предоставленных полномочий, защите прав и законных интересов социально незащищенных категорий граждан. Кроме того, обращено внимание на необходимость более тщательной и интенсивной работы по личному приёму граждан, разрешению поступающих от них обращений. Вместе с тем, также потребовано усилить взаимодействие с правоохранительными органами на местах в вопросах выявления и предупреждения преступлений. Также руководитель следственного управления обратил особое внимание участников заседания коллегии на повышение качества предварительного следствия и неукоснительного соблюдения процессуальных сроков расследования уголовных дел.

Губернатор округа Д.А. Артюхов, в свою очередь, поблагодарил офицеров Следственного комитета, отметив их профессионализм и значимость ежедневной работы. «В следственном управлении работают профессиональные сотрудники. Благодаря этому и совместным усилиям всех органов власти нам удается достигать хороших результатов. Мы вместе работаем со случаями невыплаты заработной платы и добиваемся того, чтобы люди получали заслуженную оплату своего труда. Знаю, что под особым контролем руководителя управления находятся все происшествия с детьми. Они проходят строгую проверку, и им дается верная оценка. Безусловно, важна ваша работа по раскрытию налоговых преступлений, которая позволяет пополнять казну и дает ресурсы для реализации наших программ развития», - сообщил Д.А. Артюхов.

В ходе мероприятия отмечены почетными грамотами и благодарностями сотрудники управления, показавшие наилучшие результаты работы в 2019 году.

По окончании состоявшегося заседания коллегии определён комплекс задач для следственных органов СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу на 2020 год.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:28 15:53 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

18 Февраль 2020 года #СлужилиИСлужим
Все новости