Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

20 Июнь 2012 года Перед судом предстанет 42-летняя сотрудница пенсионного фонда Правобережного района по обвинению в халатности

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего специалиста-эксперта отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Государственного учреждения – управления Пенсионного фонда РФ по Правобережному району. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2011 году в ведении обвиняемой находилось наблюдательное дело муниципального унитарного предприятия «Металлист», имевшего на 01.10.2011 задолженность по страховым взносам на сумму свыше 3 миллионов рублей. Достоверно зная о наличии у МУП «Металлист» расчетных счетов в двух банках республики, злоумышленница вследствие недобросовестного отношения к службе не предприняла мер по осуществлению систематического контроля расчетных счетов недоимщика, и незамедлительному вынесению решения о приостановлении операций по расчетному счету, открытому предприятием в банке «БРР», направляла инкассовые поручения о взыскании задолженности только в один из банков – ОАО «Сбербанк России». В результате с 2010 по 2011 годы предприятием были осуществлены расходные операции по расчетам с поставщиками, подрядчиками в банке «БРР» и в бюджет РФ не поступило свыше 3 миллионов рублей, в связи с чем, государству был причинен крупный ущерб.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 15:36 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия