Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

04 Февраль 2020 года В Санкт-Петербурге бывший руководитель Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий

Собранные ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесении приговора в отношении бывшего руководителя Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, п.в ч.5 ст. 290, ч.6 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки), а также предпринимателя, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (мошенничество, посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что предприниматель, действуя по указанию бывшего руководителя следственного отдела, утром 4 июля 2018 года, находясь в кафе, расположенном на улице Мира, получил от местного жителя, действующего в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия, взятку в сумме 5 млн рублей за совершение незаконных действий, а именно за изменение квалификации содеянного и изменение меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества обвиняемому по уголовному делу, находящемуся в производстве вышеуказанного следственного отдела.

Кроме того, бывший руководитель следственного отдела в мае 2018 года, на Адмиралтейской набережной, получил от местного жителя взятку в размере 1 млн рублей за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, а именно за вскрытие опечатанных входов в ресторан, расположенный на территории Петроградского района и передачу указанного объекта на ответственное хранение. Также, с мая 2017 года по июль 2018 года он, находясь в помещении своего служебного кабинета, расположенном на улице Пионерской, обратил в свою пользу и распорядился по своему усмотрению изъятыми в рамках расследования уголовного дела 15 мобильными телефонами марки «Айфон 7».

Также в ходе следствия установлено, что предприниматель, в октябре 2017 года, в квартире одного из домов по улице Композиторов, путем обмана похитил, принадлежащие местному жителю деньги в сумме 300 тыс рублей.

Объем уголовного дела составил 30 томов, по делу проведен комплекс судебных экспертиз, допрошены более 40 свидетелей, осмотрено большое количество видео и аудиофонограмм (свыше 450 записей телефонных переговоров и 20 записей встреч соучастников).

Судом назначено бывшему руководителю следственного отдела наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в ИК строгого режима со штрафом в 5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет, а предпринимателю- в виде лишения свободы сроком на 5.5 лет в ИК строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 11:16 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости