Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

04 Февраль 2020 года В адрес руководителя следственного управления поступило коллективное обращение, в котором граждане выражает благодарность сотрудникам СУ СК России по Смоленской области

На минувшей неделе в СУ СК России по Смоленской области поступило обращение с благодарностью лично руководителю следственного управления Анатолию Уханову и сотрудникам СУ СК России. В своем письме коллектив бывшей управляющей компании ООО «Наш дом» выражает благодарность за отзывчивость и внимание к сложившейся ситуации по факту невыплаты работникам заработной платы, а также за помощь в возврате заложенности.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года следственным органом Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании ООО «Наш дом» по факту невыплаты заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). В рамках расследуемого уголовного дела установлено, что директором управляющей компании в период с декабря 2018 по июнь 2019 года не выплачивалась заработная плата 34 сотрудникам. По результатам проведенной судебно-бухгалтерской экспертизы установлено, что общая сумма задолженности по заработной плате превысила 3 млн. рублей.

На личном приеме у руководителя следственного управления бывшие сотрудники управляющей компании ООО «Наш дом» рассказали, что задолженность по заработной плате не погашена и мер никаких не принимается. На прием был приглашен и бывший работодатель потерпевших, которому было предложено перед работниками объяснить свое безразличное отношение к ним и их семьям. Руководитель следственного управления провел серьезный разговор с бывшим директором организации и разъяснил ему негативные последствия невыплаты им заработной платы работникам.

В результате в декабре 2019 года задолженность перед работниками была полностью погашена. Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.

Граждане в своем письме благодарят руководителя следственного управления и исполняющего обязанности руководителя Сафоновского межрайонного следственного отдела и пишут, что «благодаря Вашему профессионализму и умелому руководству дело завершилось выплатой задолженности лицам, признанным потерпевшими».

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 13:44 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область