Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 Февраль 2020 года В Касимове завершено расследование уголовного дела по факту гибели работника деревообрабатывающего предприятия в результате несчастного случая на производстве

Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера и специалиста по охране труда одного из касимовских деревообрабатывающих предприятий, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По версии следствия, 15 февраля 2019 года на одном из деревообрабатывающих предприятий Касимовского района 48-летний электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования в результате нарушения требований безопасности и охраны труда оказался зажат в механизме конвейера, что повлекло травму, несовместимую с жизнью пострадавшего. В рамках расследования уголовного дела было установлено, одной из причин, способствовавших указанному происшествию, стала ненадлежащая организация производства на предприятии, отсутствие контроля со стороны главного инженера и специалиста по охране труда, выразившаяся в эксплуатации конвейера без защитных приспособлений, что повлекло гибель работника.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, загладили причиненный преступлением вред. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа.

Кроме того, с целью недопущения подобных случаев впредь в адрес руководства предприятия следователем было внесено представление с требованием об устранении причин и условий, способствующих преступлению. Представление рассмотрено в коллективе предприятия с участием руководителя Касимовского межрайонного следственного отдела. По результатам рассмотрения руководством предприятия приняты дополнительные меры, направленные на предупреждение несчастных случаев на производстве, проведен ряд мероприятий по обеспечению безопасности работ, усилению контроля за применением средств индивидуальной защиты и соблюдением норм коллективной безопасности работников, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 14:05 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости