Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Февраль 2020 года В Пермском районе сотрудник коммерческой организации, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, повлекших гибель человека, предстанет перед судом

Пермским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении, механика транспортного цеха коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 7 октября 20219 года механик транспортного цеха коммерческой организации, занимающейся заготовкой и сортировкой песчано-гравийной смеси, являясь ответственным лицом по соблюдению требований охраны труда, для производства работ по погрузке машин и уборке песчано-гравийной смеси, выпустил на линию не прошедшую государственный технический осмотр самоходную машину - фронтальный погрузчик под управлением водителя, не прошедшего соответствующую подготовку, не имевшего удостоверения на право управления указанной самоходной машиной, не обладавшего соответствующей категорией и квалификацией, не прошедшего медицинский осмотр при приеме на работу, а также не осуществлял контроль за правильной эксплуатацией указанным водителем транспортного средства на линии.

В результате в процессе производства водителем работ с песчано-гравийной смесью произошло опрокидывание погрузчика, вследствие чего водитель получил травму, от которой скончался на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела сотрудник предприятия, допустивший указанные нарушения охраны труда, совершивший преступление средней тяжести, вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном, способствовал расследованию преступления, родственникам погибшего был возмещен причиненный преступлением ущерб.

С учетом указанных обстоятельств Пермским межрайонным следственным отделом уголовное дело направлено в Пермский районный суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости