Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Февраль 2020 года В следственном управлении подведены итоги работы в 2019 году

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Белгородской области состоялось расширенное заседание коллегии с повесткой дня: «Об итогах работы следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области за 2019 год, а также соблюдением конституционных прав граждан на досудебной и судебной стадии уголовного судопроизводства».

Итоги 2019 года подвел руководитель следственного управления, с докладами по направлениям деятельности выступили сотрудники аппарата и руководители следственных отделов.

В 2019 году следователями управления рассмотрено 3 931 сообщение о преступлении. По результатам доследственных проверок возбуждено 783 уголовных дела, увеличилось количество оконченных производством уголовных дел в сравнении с 2018 годом с 710 до 747.

В суд с обвинительным заключением, постановлением о применении принудительных мер медицинского характера, а также с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлено 585 уголовных дел.

В 2019 году преступными действиями обвиняемых потерпевшим причинен имущественный ущерб на сумму более 97 миллионов рублей. Из них возмещено более 62 миллионов. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 32 миллионов рублей.

Сохранялась нацеленность на активное использование полномочий следственных органов в сфере профилактики преступности. Из 747 оконченных уголовных дел по 635 внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. По результатам их рассмотрения 237 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Раскрываемость убийств в 2019 году составила 87 процентов. Зарегистрировано 44 сообщения о безвестном исчезновении граждан, из них 18 в отношении несовершеннолетних. Местонахождение всех пропавших детей установлено.

Раскрыто и расследовано 26 преступлений прошлых лет, из тяжких и особо тяжких - 17.

Одним из приоритетных направлений в работе органов Следственного комитета России является рассмотрения обращений и личный прием граждан. Количество поступивших в следственное управление обращений в 2019 году увеличилось в сравнении с 2018 годом на 22 процента и составило 2240. Почти в двое увеличилось число граждан, принятых на личном приеме руководством следственного управления и следственных отделов с 282 до 548.

В заключении заседания коллегии руководитель следственного управления поставил задачи на 2020 год об оперативном и качественном расследовании преступлений, принятии исчерпывающих мер к возмещению ущерба, причиненного потерпевшим преступлением, повышению результатов по противодействию коррупционным проявлениям. Руководитель следственного управления призвал уделять повышенное внимание вежливому и внимательному отношению к гражданам и воспитанию кадров.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:04 17:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область