Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

05 Февраль 2020 года В Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств

Следственным отделом по г. Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении учащегося одного из колледжей города Черкесска, обвиняемого в совершении десяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2019 года 17-летний обвиняемый, действуя согласно ранее достигнутой с использованием сети "Интернет" договоренности с неустановленным лицом, получил готовую «оптовую закладку» с наркотическим средством, расположенную в на участке местности вблизи автодороги «А-165» по Пятигорскому шоссе г. Черкесска, которую он по указанию неустановленного лица, должен был разложить на территории города Черкесска для реализации (сбыта) наркотических средств в крупном размере неопределенному кругу потребителей. Обвиняемый обеспечил хранение у себя дома «оптовой закладки», состоящей из 10 расфасованных полимерных пакетов.

16 июня 2019 года несовершеннолетний, разложил часть пакетов с наркотическим средством по «тайникам» на территории г.Черкесска и с использованием сети "Интернет" планировал сбыть неустановленным лицам, однако был задержан сотрудниками полиции.

Следователем проведены обыски по месту жительства подростка, изъяты и осмотрены мобильные телефоны, выполнены экспертизы. В результате следственных действий были установлены приготовленные «тайники» и место хранения наркотических средств в жилище, которые изъяты.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении подросток признал полностью.

В связи с выявленными фактами ненадлежащего исполнения должностных обязанностей в адрес сотрудников полиции внесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

На основании собранных следствием доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 11:39 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости