Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Февраль 2020 года Жительница Фрунзенского района признана виновной в причинении матери тяжкого вреда здоровью, от которого она скончалась

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 74-летняя женщина проживала с 44-летней дочерью в квартире на улице Рабочей города Саратова, поскольку в силу возраста и состояния здоровья перемещаться самостоятельно и обслуживать себя, пожилая женщина не могла. В ночь с 9 на 10 августа 2019 года дочь проснулась от посторонних звуков, а включив свет, обнаружила, что пожилая мать спустилась с постели на пол. Женщина попыталась поднять родительницу на постель, но ей не хватило сил. В гневе она стала наносить матери удары по лицу, голове конечностям и телу руками и ногами, а также пластиковой бутылкой, наполненной водой. Выплеснув приступ агрессии, женщина легла спать, оставив мать на полу. Проснувшись утром, она обнаружила ее без признаков жизни, о чем по телефону сообщила отцу. Супруг погибший, проживающий отдельно, вызывал скорую и сотрудников полиции. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшей. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной ее смерти стала тупая сочетанная травма тела, травматический шок.

Несмотря на непризнание подсудимой вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания ее виновной в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 09:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

21 Февраль 2020 года С днём защитника Отечества!
21 Февраль 2020 года С днём Защитника Отечества!
21 Февраль 2020 года В год 30-летия МЧС России
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область