Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Февраль 2020 года Перед судом предстанут двое жителей города Славгорода, один из которых несовершеннолетний по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Славгорода, один из которых несовершеннолетний. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По данным следствия, в ночное время в сентябре 2019 года в городе Славгороде обвиняемые, путем сбора, незаконно приобрели наркотическое средство – каннабис (марихуана). После того, как сотрудники полиции задержали молодых людей, у них при себе был обнаружен наркотик массой в высушенном состоянии не менее 72 грамм, что является значительным размером.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что у 17-летнего обвиняемого в один из дней сентября 2019 года было обнаружено наркотическое средство общей массой 350 грамм, что является крупным размером.

В ходе предварительного следствия юноши вину признали, пояснив, что собирали наркотическое средство для личного употребления. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Славгородским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Алтайскому краю обращают внимание подростков и их родителей, что преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, являются тяжкими и уголовная ответственность за их совершение наступает с 16 лет, а в некоторых случаях с 14. Наказание за данного рода преступления предусматривает длительное лишение свободы.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 16:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

19 Февраль 2020 года Быстрее, выше, сильнее!
Все новости