Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

06 Февраль 2020 года В Самарской области заместитель главы администрации муниципального района подозревается в получении взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по материалам ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя по социальным вопросам главы администрации муниципального района Кинельский, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с февраля 2017 года по август 2018 года подозреваемый получил от представителя общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО), которое занималось строительством и вводом в эксплуатацию жилых домов по улице Рабочей поселка Кинельский Кинельского района Самарской области, денежные средства в качестве взятки в размере 600 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за действия в пользу взяткодателя - оказание содействия в получении разрешений на ввод в эксплуатацию жилых домов, а также за содействие в приобретении администрацией муниципального района у указанного ООО квартир для формирования специализированного жилищного фонда в рамках муниципальной программы. Таким образом, денежные средства в качестве взятки подозреваемым были получены из расчета 20 тысяч рублей за каждую из 30-ти квартир, приобретенных администрацией муниципального района Кинельский путем заключения муниципальных контрактов с ООО.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область