Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Февраль 2020 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении мелкой взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего инспектора ГИБДД управления МВД России по городу Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

По версии следствия, вечером 27 февраля 2019 года в городе Чебоксары обвиняемый получил от водителя автомобиля, на котором были установлены ксеноновые лампочки, незаконное денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей за несоставление протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации).

Указанный факт выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике.

По результатам расследования уголовного дела в управление МВД России по городу Чебоксары следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного коррупционного преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 11:18 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости