Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Июнь 2012 года В Пензенской области заместитель директора и методист негосударственного образовательного учреждения предстанут перед судом за коммерческий подкуп и пособничество в нем

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего заместителя директора негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования города Пензы. Она обвиняется в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), а также преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

По данным следствия, в августе-сентябре 2011 года заместитель директора негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования оказала содействие обратившимся к ней лицам и организовала без фактического обучения в данном учреждении выдачу им удостоверений по рабочим специальностям, потребовав за каждое удостоверение денежные средства в размере от 1000 до 10000 рублей в зависимости от профессии.

Используя свое служебное положение, обвиняемая предложила подчиненной сотруднице сфальсифицировать протоколы аттестационной комиссии и удостоверения, пригрозив увольнением в случае невыполнения ее требований.

В указанный период методист изготовила и передала третьим лицам 11 поддельных удостоверений по таким профессиям как «стропальщик», «электромонтер», «ответственный по электробезопасности», «персонал обслуживающий тепловые энергоустановки» и «машинист автокрана». Всего за изготовление фальшивых документов заместитель директора получила около 50000 рублей, часть из них она передала в качестве вознаграждения за пособнические услуги подчиненной работнице.

Благодаря профессионально организованной работе сотрудников правоохранительных органов незаконная деятельность злоумышленниц была пресечена. При передаче денежных средств методист была задержана с поличным сотрудниками УМВД России по Пензенской области, в отношении нее следователем СК России по Пензенской области избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также ей предъявлено обвинение в пособничестве в совершении коммерческого подкупа (ч.5 ст. 33, п. «в» ч.4 ст. 204 УК РФ). В отношении замдиректора учреждения следственными органами избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 16:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область