Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Февраль 2020 года В Марксе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, от которого та скончалась

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 5 декабря 2019 года в вечернее время 45-летний мужчина вместе с 49–летней сожительницей в квартире по месту их совместного проживания на проспекте Ленина города Маркса распивали спиртное в компании общего знакомого. С наступлением ночи гость удалился в соседнюю комнату и лег спать. Оставшись наедине с сожительницей, 45-летний мужчина высказал ей свои подозрения о том, что она оказывала знаки внимания гостю. В порыве ревности сожитель стал наносить женщине удары руками и ногами, обутыми в ботинки по голове и телу. За медицинской помощью пострадавшая не обратилась, бригада скорой помощи ей вызвана не была. 6 декабря 2019 года в вечернее время от полученных травм женщина скончалась. Расстроившись из-за случившегося, сожитель убыл за алкоголем, а гость тем временем вызвал бригаду скорой помощи и полицию. Медики констатировали смерть потерпевшей.Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной ее гибели стала тупая травма груди с повреждением легких.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 07:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости