Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

13 Февраль 2020 года В Моздокском районе представители территориального следственного отдела СК России провели «Урок мужества»

Старший следователь следственного отдела по Моздокскому району СКР Олег Хубаев совместно с представителями Моздокского отделения «Союз десантников РСО-Алания» провели «Урок мужества» для воспитанников детского дома в городе Моздоке, посвященный освобождению блокадного Ленинграда и победе в Сталинградской битве.

Гости рассказали ребятам об основных этапах и значимых сражениях с фашистскими захватчиками, из которых особое место занимает Сталинградская битва. Именно здесь советские войска нанесли сокрушительный удар противнику и тем самым переломили ход крупнейшей в истории человечества войны. Также ребятам рассказали о подвиге и мужестве жителей блокадного Ленинграда. Почти 900 дней жители города находились под постоянными бомбежками и артобстрелами, умирали от холода и голода, но героически защищали свой город, боролись, выстояли и победили.

На личных примерах десантники рассказали, что такое истинный героизм и что в жизни всегда есть место подвигу. Также ребятам показали современные средства индивидуальной бронезащиты и парашютную экипировку.

Дети активно делились впечатлениями от проведенного мероприятия, демонстрируя хорошее знание истории, и в завершение поблагодарили гостей за интересное выступление.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 08:34 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости