Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Февраль 2020 года Мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью со смертельным исходом знакомому более 20 лет назад, предстанет перед судом

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследования уголовного дела по обвинению 50-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело было возбуждено в 1998 году по факту смерти 35-летнего жителя Старого Оскола. По версии следствия, 8 августа 1998 года между обвиняемым и его знакомым жителем Старого Оскола произошел конфликт из-за денежного долга. Староосколец требовал вернуть долг, обвиняемый имеющимся ножом нанес потерпевшему множественные раны головы и туловища. От полученных травм потерпевший скончался в этот же день в ЦРБ Старого Оскола. Обвиняемый с места происшествия скрылся. Понимая, что его ищут, он сменил фамилию, уехал в другой регион, более 20 лет жил без постоянного места жительства и гражданства. 9 октября 2019 года был задержан и арестован.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 11:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости