Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

14 Февраль 2020 года Возбуждено уголовное дело о халатности представителя органов опеки после гибели ребёнка при пожаре в Великом Новгороде

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, что 26 января 2020 года после пожара в квартире в одном из домов на Воскресенском бульваре в Великом Новгороде обнаружено тело 3-летнего ребёнка.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что проверка условий жизни, соблюдения опекуном прав и законных интересов подопечного должностным лицом комитета по опеке и попечительству Администрации Великого Новгорода не проводилась. При наличии оснований мер к изъятию ребёнка от опекуна не принималось.

В связи с изложенным следственными органами СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) со стороны специалиста опекунско-попечительского сектора комитета по опеке и попечительству Администрации Великого Новгорода, являющейся куратором семьи погибшего мальчика.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 14:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости