Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Февраль 2020 года В Калининграде продолжается расследование уголовного дела об убийстве семейной пары

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 63-летнего калининградца, который 15 февраля 2020 года около 18 часов 30 минут на улице Профессора Баранова в Калининграде из охотничьего карабина произвел несколько выстрелов в семейную пару и их 13-летнего сына. 52-летний мужчина и 34-летняя женщина от полученных ранений погибли на месте, подростка доставили в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по п. «а» п. е ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30, п. «в», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего общеопасным способом).

Непосредственно после произошедшего подозреваемый свел счеты с жизнью. Он скончался в лечебном учреждении в этот же вечер от огнестрельного ранения грудной клетки, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь.

В ходе производства первоначальных следственных действий изъяты видеозаписи с камер наблюдения, запечатлевшие момент совершения преступления. В настоящее время они детально изучаются следствием.

Установлено, что на оружие, из которого подозреваемый стрелял в потерпевших, им получено разрешение в установленном порядке.

В жилище подозреваемого произведен обыск, обнаружена и изъята предсмертная записка, оставленная предположительно подозреваемым, в которой говорится о длительных неприязненных отношениях, сложившихся между ним и погибшим мужчиной. Из показаний допрошенных свидетелей следует, что давний конфликт между мужчинами сложился из-за ссоры на бытовой почве на автомобильной парковке из-за неудачно припаркованной машины.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз, включая медицинские, баллистические, химические, посмертная психиатрическая судебная экспертиза подозреваемому.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 13:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости