Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Февраль 2020 года В Череповце 41-летний мужчина обвиняется в убийстве супруги, замаскированном под ее безвестное исчезновение (ВИДЕО)

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего мужчины в убийстве супруги, замаскированном под ее безвестное исчезновение и разбойное нападение (ч.1 ст. 105 УК РФ).

18.08.2019 на пустыре в районе ул. Остинской г. Череповца было обнаружено тело женщины, заявленной накануне в розыск. На теле имелись следы от удушения, отсутствовала верхняя одежда, но в то же время на погибшей остались ювелирные изделия – цепочка и кольцо, что не подтверждало версию разбойного на нее нападения.

По подозрению в убийстве был задержан 41-летний супруг погибшей, который первоначально дал ложные показания об обстоятельствах ее исчезновения. Следователи СКР совместно с сотрудниками полиции в кратчайшие сроки опровергли алиби мужчины и добыли доказательства его причастности к убийству.

Будучи задержанным, подозреваемый признал, что на почве опьянения и ссоры задушил жену. Одежду снял и выбросил, имитируя нападение с целью хищения вещей. По ходатайству следствия задержанный был судом арестован.

В настоящее время следствие по делу завершено, фигуранту предъявлено окончательное обвинение и он ознакомлен со всеми материалами, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору.

Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 12:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости