Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Февраль 2020 года В Свердловской области по уголовному делу о взяточничестве избрана мера пресечения в отношении двоих обвиняемых

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области генеральному директору Открытого акционерного общества предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере). Кроме того, по данному уголовному делу екатеринбуржцу, 1968 г.р., предъявлено обвинение по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

По версии следствия, в середине 2019 года генеральный директор Открытого акционерного общества потребовал от представителя подрядной организации взятку за подписание актов сдачи-приёмки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. При этом екатеринбуржец, 1968 г.р., предложил выступить посредником во взяточничестве (способствовать получению и передаче взятки). Вечером 17 февраля 2020 года генеральный директор ОАО принял от представителя подрядной организации часть взятки, после чего, в результате проведённых оперативных мероприятий, обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Свердловской области.

Сегодня, 19 февраля, следствие СКР обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия, заключив обвиняемых под стражу сроком на 2 месяца, т.е. до 17 апреля 2020 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:19 19:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область