Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Февраль 2020 года Арестован подозреваемый в убийстве человека

Ранее сообщалось, что 16 февраля 2020 года в реке Лучеса, протекающей на территории Оленинского района Тверской области, с признаками насильственной смерти обнаружено тело мужчины, личность которого изначально была не известна. По факту убийства человека Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Благодаря своевременно изъятым образцам для сравнительного исследования,​ которые были проверены по криминалистическим учетам, личность погибшего удалось установить. Им оказался 64-летний житель Оленинского района Тверской области.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, представляло значительную сложность в раскрытии. На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе опросов очевидцев произошедшего. Следователем и криминалистом регионального Следственного комитета при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска УМВД проведены следственные и процессуальные действия по выяснению обстоятельств, характеризующих личность потерпевшего, его круга знакомых, образа жизни, и с учетом установленных в рамках уголовного дела обстоятельств, получены доказательства, свидетельствующие о причастности 50-летнего жителя города Москвы к совершению убийства, который был задержан по «горячим следам».

По версии следствия, в период с 11 по 16 февраля 2020 года у 50-летнего мужчины, который находился в частном доме,​ расположенном в одном из поселков Оленинского района Тверской области, произошел конфликт с потерпевшим, в ходе которого злоумышленник нанес ему множественные удары кулаками рук в туловище и голову, а затем один удар ножом в область тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

С целью сокрытия следов преступления, подозреваемый погрузил тело потерпевшего в багажное отделение своего автомобиля, после чего приехал на мост, с которого сбросил погибшего в реку.​

Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему планируется предъявление обвинения в совершении инкриминируемого деяния. Расследование уголовного дела продолжается.​

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 09:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область