Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Февраль 2020 года В Республике Татарстан бывшая глава сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней бывшей главы Старочурилинского сельского поселения Арского района. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия в 2013 году подозреваемая в интересах третьих лиц сняла с учета на получение жилья по договорам социального найма трех граждан, имевших на то первоочередное право. Вместо этого от имени исполкома она заключила подложные договоры социального найма с лицами, не имевшими на никаких то оснований. В последующим это позволило им обратить жилье в собственность, а также выкупить муниципальные земельные участки под объектами недвижимости. При этом полученное жилье по назначению ими не использовалось. Действиями подозреваемой Старочурилискому сельскому поселению причинен ущерб в размере более 1,9 млн. рублей.

Уголовное дело расследуется в Арском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 10:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан