Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

25 Февраль 2020 года В Сургуте перед судом предстанет мужчина, совершивший убийство своего знакомого и похитивший его денежные средства

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Республики Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущество, совершенное с банковского счета, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствие установлено, что в середине марта 2019 года в СНТ «Кедровый-16» в г.Сургуте между обвиняемым и хозяином дачного домика при распитии алкогольных напитков произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес местному жителю удар ножом в грудь. В результате полученного ранения мужчина скончался.

После совершения преступления преступник предпринял меры к сокрытию трупа, а также похитил у погибшего обнаруженные наличные денежные средства в сумме более одного миллиона рублей и с помощью приложение «Сбербанк-Онлайн» осуществил перечисление 500 тысяч рублей со счета потерпевшего на принадлежащие ему и супруге банковские счета.

Кроме того, злоумышленник неоднократно использовал поддельный диплом специалиста «Уфимского государственного нефтяного технического университета» для трудоустройства в организации г. Сургута.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 09:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО