Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 Февраль 2020 года Бывший первый заместитель главы администрации Черняховского городского округа признан виновным во взяточничестве

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему первому заместителю главы администрации муниципального образования "Черняховский городской округ". Экс-муниципальный служащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что 26 февраля 2019 года осужденный получил взятку в сумме 1,8 млн рублей от генерального подрядчика по муниципальному контракту, заключенному в рамках ведомственной целевой программы "Формирование современной городской среды МО "Черняховский городской округ", за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по данному контракту. Непосредственно после получения взятки мужчина задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

На стадии предварительного следствия по уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошен ряд свидетелей, исследована документация, проведены проверки показаний на месте, детально изучены аудио- и видеозаписи. В целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества и штрафа, следствием наложен арест на счета обвиняемого в рублях и иностранной валюте на общую сумму свыше 2,7 млн рублей, принадлежащие ему автомобиль, три земельных участка кадастровой стоимостью свыше 4,6 млн рублей, квартиры и помещения кадастровой стоимостью свыше 84 млн рублей.

Сегодня, 25 февраля 2020 года, приговором Черняховского городского суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 3, 6 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:25 16:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область