Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

27 Февраль 2020 года В Мурманской области бывшему сотруднику исправительной колонии вынесен обвинительный приговор по факту получения взятки

Собранные следственным отделом по Кольскому району Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего должностного лица ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что летом 2019 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности, вступил в нерегламентированные законодательством РФ отношения с осужденным ФКУ ИК-18. В ходе общения последний предложил сотруднику за взятку совершить заведомо незаконные действия, направленные на пронос на режимную территорию исправительного учреждения и последующую передачу ему запрещенных к свободному обороту на территории колонии предметов – мобильного телефона и комплектующих к нему, обеспечивающих его работу. Согласно правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений мобильные телефоны входят в перечень предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.

За вышеуказанные незаконные действия сотрудник исправительного учреждения получил денежные средства в размере 17 600 рублей.

Преступление выявлено в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области во взаимодействии с сотрудниками экономической безопасности полиции.

В ходе предварительного расследования следователями проведен комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств. Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

10 Апрель 2020 года Внимание: розыск
Все новости