Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Февраль 2020 года В Ядринском районе бывший сотрудник полиции признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему старшему следователю отдела МВД России по Ядринскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года лишен права управления транспортными средствами.

Следствием и Ядринским районным судом установлено, что вечером 19 января 2019 года в темное время суток в городе Ядрине на улице Комсомольской, проезжая часть которой была покрыта снежным настом и льдом, он управлял личным автомобилем Kia Rio в состоянии алкогольного опьянения без достаточной внимательности, без учета дорожных и метеорологических условий, при плохой видимости и со скоростью не менее 58 километров в час, не обеспечивавшей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. Тем самым он поставил себя в условия, при которых не был в состоянии обеспечить безопасность движения. В результате он совершил наезд на двух женщин, шедших по проезжей части автодороги в попутном направлении, и скрылся с места ДТП. От полученных телесных повреждений 79-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия, а ее 67-летняя спутница с различными травмами была доставлена в лечебное учреждение, где ей оказана необходимая медицинская помощь. Как следует из материалов уголовного дела, ей был причинен легкий вред здоровью.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе: результатами осмотра места происшествия, медицинских, автотехнической и криминалистической судебных экспертиз, а также следственных экспериментов и другими материалами. Следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В них, в частности, обращено внимание руководства отдела МВД России по Ядринскому району на необходимость повышения эффективности профилактической работы с личным составом, а администрации Ядринского района и местному предприятию ЖКХ указано на ненадлежащее состояние городских автодорог, уборка снега на которых осуществлялась некачественно.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:28 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости