Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Март 2020 года В Каменске-Уральском местный житель признан виновным в особо тяжком преступлении в отношении «шумного» соседа по общежитию

Собранные следственным отделом по г. Каменск-Уральский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в начале июля 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из общежитий города Каменска-Уральского, нанёс несколько ударов рукой своему соседу, с которым у него сложились личные неприязненные отношения. После этого подсудимый взял своего оппонента за одежду и несколько раз ударил его головой о стену, а также с силой толкнул руками, в результате чего потерпевший упал, ударившись головой о поверхность. Пострадавший от противоправных действий злоумышленника мужчина получил тяжёлую черепно-мозговую травму, с которой был госпитализирован в больницу, где через несколько дней скончался.

В ходе следствия подсудимый объяснил свою личную неприязнь к потерпевшему тем, что тот в состоянии опьянения постоянно нарушал общественный порядок, собирал шумные компании, попрошайничал, портил имущество и подбрасывал мусор.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 11:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область