Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Март 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут трое жителей областного центра, в том числе подросток, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 20-, 17- и 18-летнего жителей областного центра, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, компания договорилась зарабатывать денежные средства путем распространения наркотических средств. Через интернет-мессенджер 18-летний обвиняемый получил сообщение о местонахождении тайника с наркотиками, расфасованными на разовые дозы. После чего согласно договоренности подельники забрали запрещенный препарат из указанного места, при раскладке разовых доз наркотика для покупателей в Центральном районе города Кемерово они были задержаны сотрудниками полиции. В рамках расследования уголовного дела проведена химическая экспертиза, результаты которой показали, что изъятое вещество – это так называемый синтетический наркотик «соль». Со следствием сотрудничал только один 18-летний обвиняемый, вину он признал. Примечательно, что его подельники пытались убедить следователя, что они, зная о запрещенной деятельности приятеля, специально вместе с ним участвовали в раскладке наркотиков, чтобы потом сообщить об этом в правоохранительные органы. В рамках расследования уголовного дела следователем изучены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в отдел полиции направлено представление. Подросток поставлен на профилактический учет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 14:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости