Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Март 2020 года В Чебоксарах осужден мужчина БОМЖ, расправившийся с приютившим его знакомым

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летнему мужчине, который вел бродяжнический образ жизни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что в конце октября 2019 года злоумышленник, находясь в квартире у своего 64-летнего знакомого в городе Чебоксары, где по разрешению последнего он проживал, в ходе ссоры, возникшей между ними во время совместного распития спиртных напитков, нанес ему не менее 27-ми ударов руками по голове, шее и другим частям тела. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался, а обвиняемый скрылся с места преступления.

Его тело с ранениями, свидетельствующими о криминальном характере его смерти, было обнаружено у себя в квартире вечером 31 октября 2019 года, когда соседи стали беспокоиться, что несколько дней его уже не видели. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотным и совместным действиям следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников органов внутренних дел установлена причастность к его смерти злоумышленника. В кратчайшие сроки он был задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию объективно доказана показаниями свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинской, генетической, биологической, дактилоскопической и медико-криминалистической. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не имеется.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 16:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""