Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

18 Март 2020 года Задержаны двое местных жителей по подозрению в совершении особо тяжкого преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в одном из домов деревни Асташково Починковского района тела 42-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительно установлено, что трое мужчин временно проживали в доме пенсионерки в деревне Асташково и помогали женщине по хозяйству. Вечером 16 марта текущего года квартиросъёмщики употребляли спиртные напитки. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт, со слов, задержанных причиной которого стали оскорбительные слова потерпевшего в их адрес. В результате двое подозреваемых руками и ногами жестоко избили мужчину, кроме того один из них нанес потерпевшему несколько ударов топором по ногам. В этот же день злоумышленники ушли в другую деревню распивать спиртное, а утром хозяйка дома обнаружила, что потерпевший скончался.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемые задержаны и следователь СК намерен ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 11:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""