Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

18 Март 2020 года Бывший дознаватель отдела дознания Управления МВД России по г. Элисте признана судом виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточны для вынесении приговора в отношении бывшего дознавателя отдела дознания Управления МВД России по городу Элисте. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 20 апреля 2019 года по 19 мая 2019 года обвиняемая, находясь в служебном кабинете, расположенном в административном здании Управления МВД России по г.Элисте, умышленно составила протокол допроса свидетеля по уголовному делу, внеся в него заведомо ложные сведения, согласно которым она допросила свидетеля, что в действительности ею сделано не было.

В ходе судебного заседания по рассмотрению данного уголовного дела свидетель пояснила, что дознаватель ее на допрос в административное здание Управления МВД России по г.Элисте не вызывала, при визуальном осмотре протокола допроса пояснила, что подписи в указанном протоколе ей не принадлежат.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемую в совершении указанного преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 12:47 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия