Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 Март 2020 года В Уфе арбитражный управляющий и предприниматель обвиняются в покушении на коммерческий подкуп и посредничестве в его совершении

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении арбитражного управляющего и индивидуального предпринимателя по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп), пп. «б», «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

По версии следствия, один из подозреваемых, будучи конкурсным управляющим строительно-монтажной организации, выявил факты совершения ее директором сделок о перечислении денежных средств на свои личные счета и на счета иных лиц, в связи с чем, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании указанных сделок недействительными и о наложении ареста на имущество директора. После этого, при встрече с директором потребовал от него 1 млн рублей, пригрозив, в противном случае, привлечь его к субсидиарной ответственности, инициировать проверки правоохранительными органами и оспорить иные совершенные им сделки. Директор, опасаясь негативных последствий, согласился передать требуемую сумму.

В целях конспирации, обвиняемый привлек в качестве посредника знакомого предпринимателя, который заключил с директором договор на оказание юридических услуг на вышеуказанную сумму.

Благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями Следственного комитета и сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, посредник был задержан с поличным при получении денежных средств.

В настоящее время обоим подозреваемым предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя арбитражному управляющему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а посреднику – в виде домашнего ареста. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:17 16:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости