Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

18 Март 2020 года По ходатайству следователя СКР жителю Омска, обвиняемому в мошенничестве в отношении ветерана Великой Отечественной войны, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Ранее следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области сообщалось о задержании 71-летнего жителя Омска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее гражданина права на жилое помещение).

Напомним, следствие полагает, что в мае 2018 года обвиняемый под предлогом заключения договора пожизненного содержания обманом уговорил пожилого человека подписать договор купли-продажи на квартиру, принадлежавшую потерпевшему, расположенную на улице Чекистов в городе Калининграде. Впоследствии мужчина оформил право собственности на указанную недвижимость на свое имя.

Вчера, 17 марта 2020 года, следственные органы регионального управления СКР предъявили жителю Омска соответствующее обвинение и ходатайствовали об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое сегодня рассмотрено в Ленинградском районном суде города Калининграда.

Согласившись с доводами следователя СКР, суд удовлетворил ходатайство и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 16 мая текущего года. Обвиняемый водворен в следственный изолятор.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 15:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область