Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Март 2020 года В Алтайском крае директор фирмы признана виновной в неуплате налога в крупном размере

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Автоторг». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, то есть уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что осужденная возглавляет общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является оптовая торговля пищевыми и прочими продуктами, а также деятельность ресторанов и кафе. В период 2015-2017 год организация применяла общий режим налогообложения, следовательно, являлась плательщиком налога на добавленную стоимость. С целью уклонения от уплаты налогов у предпринимателя возник умысел на включение в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений. Для этого она приискалафиктивные счета-фактуры с выделенными в них суммами НДС, составленные от имени иных коммерческих организаций о якобы поставках товара Обществу. В действительности данные фирмы никаких товаров не поставляли.

Недостоверные сведения в последующем включались в налоговые декларации по НДС. Таким образом, предприниматель не уплатила в бюджет налог на общую сумму более 11 миллионов рублей, что является крупным размером.

В ходе предварительного следствия директор Общества своей вины не признала. В целях обеспечения гражданского иска, на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, а также на принадлежащие обвиняемой дорогостоящие автомобили иностранного производства следователем наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд приял во внимание, назначив подсудимой наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. В связи с истечением сроков давности совершения преступления на основании ст. 78 УПК РФ женщина освобождена от уголовной ответственности, однако суд постановил возместить материальный ущерб от преступления в бюджет РФ в размере более 11 миллионов 156 тысяч рублей путем взыскания арестованных следователем СК денежных средств, находящихся на счете ООО «Автоторг» на указанную сумму.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 11:26 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край