Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Март 2020 года Жители Архангельской области признаны виновными в убийстве и разбойном нападении

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за преступления против собственности 30- летним жителям Архангельской области. Они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что 27 июня 2019 года вечером в городе Онеге обвиняемые познакомились с 68-летним пенсионером и пошли к нему в гости с целью употребления спиртных напитков. В квартире между ними произошёл конфликт, в процессе которого один из обвиняемых нанес потерпевшему не менее 4 ножевых ранений. Затем они обыскали жилище убитого и, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили плазменный телевизор и DVD-проигрыватель на общую сумму 8500 рублей. На улице их увидела сожительница потерпевшего и потребовала вернуть вещи. Обвиняемый, с целью удержания похищенного, напал на женщину, ударил ее ножом в область лица, причинив резаную рану подбородочной области, после чего они скрылись с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Приговором Онежского городского суда им назначено наказание в виде 15 и 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 10:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО