Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Март 2020 года В Республике Татарстан мужчина обвиняется в убийстве таксиста

Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Волжска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 17 сентября 2019 года обвиняемый предложил своей сожительнице съездить к его знакомым, якобы обещавшим ему дать деньги, поскольку он украл у приятеля цепочку с телефоном и ему необходимо возместить ущерб. После этого он вызвал такси с водителем, услугами которого он пользовался накануне, и попросил отвезти их в поселок Сухая Река. Мужчина согласился, однако по дороге они поменяли маршрут и поехали в сторону села Шигали Высокогорского района. В какой-то момент, девушка попросила остановить машину и выйдя из нее ушла в лесопосадку. Вернувшись, она увидела, что обвиняемый схватил нож и нанес более 7 ударов по спине водителя. 31-летнему потерпевшему удалось выскочить из машины, однако спустя несколько метров он упал и от полученных травм скончался на месте.

В это время злоумышленник посадил напуганную подругу в автомобиль и они уехали в Волжск. На следующий день девушке удалось сбежать и самостоятельно добраться до Казани, где она сразу же позвонила в полицию. В результате мужчину задержали у нее на квартире, когда тот вернулся за ней. При этом, когда злоумышленник возвращался в город, он находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил ДТП на автомобиле убитого.

Обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, свою вину полностью признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 18:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости