Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Март 2020 года В Дзержинске вынесен приговор в отношении бывшего начальника Дзержинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области

Собранные следователями следственного отдела по г. Дзержинск следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника Дзержинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области, в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что осенью 2016 года на территории г. Дзержинск Нижегородской области подсудимая незаконно получила от директора одного из предприятий химической промышленности взятку в виде денег в сумме свыше 305,5 тысяч рублей за незаконное уменьшение и возврат исполнительного сбора с предприятия при взыскании с него долговых обязательств.

Кроме того, на протяженности периода с 2014 по 2018 гг. подсудимая направляла в адрес предприятия химической промышленности письма об оказании спонсорской помощи, в связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных профессиональному празднику с указанием лицевого счета заведения, где должно быть организовано мероприятие. В связи с чем, получала от представителя предприятия взятки на проведение банкетов в сумме от 50 до 136,5 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в инкриминируемом преступлении не признала.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 000 рублей и с лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 10:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости