Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Март 2020 года В Заводском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в незаконном лишении свободы и угрозе убийством

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также двух эпизодов преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 3 сентября 2019 года в утреннее мужчина, желая восстановить отношения с женой, подкараулил ее на одной из улиц Заводского района города Саратова и под обманным предлогом привел в квартиру, принадлежащую его приятелю. Там он запер входную дверь, тем самым, ограничив потерпевшую против ее воли в свободе передвижения. Затем, забрал у нее мобильный телефон, вынул из него аккумуляторную батарею и сим-карту, чтобы последняя не позвала на помощь и не сообщила о совершаемых в отношении нее противоправных действиях. Дабы запугать потерпевшую он стал угрожать ей нанесение ударов деревянной палкой, затем взял обрывок провода и пытался накинуть его на шею потерпевшей с целью ее удушения, а также схватил ее руками за шею и стал сдавливать, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья. Помимо этого он нанес ей несколько ударов электрошоковым устройством и препровождал свои действия угрозами расправиться с ней. Лишь утром 5 сентября 2019 года потерпевшей удалось убежать. О случившимся женщина сообщила в правоохранительные органы. По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Несмотря на это, 25 декабря 2019 года в утреннее время злоумышленник прибыл по месту проживания потерпевшей в Заводском районе города Саратова, якобы по-прежнему для того, чтобы восстановить с ней отношения. Не предвидя его появления, женщина открыла входную дверь. Не дав ей опомниться, мужчина приставил к ее голове предмет, похожий на пистолет. Угрожая убийством и причинением тяжких телесных повреждений, он завел женщину в квартиру и закрыл дверь на замок. Затем взял кухонный нож и, с целью предотвращения попыток бегства, стал угрожать потерпевшей. От угроз он перешел к действию и нанес жене несколько ударов ножом в область шеи, кистей и живота. При этом угрожал причинением ей тяжкого вреда здоровью и убийством. Тревогу забила мать потерпевшей, поскольку последняя не вышла на работу, и вызвала по месту жительства дочери сотрудников полиции, которые смогли освободить женщину.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая его в инкриминируемом деянии. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 15:01 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""