Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Март 2020 года В городе Чусовой перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве знакомой своей матери и хищении её имущества

Следственным отделом по г. Чусовой следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Чусовой, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием установлено, что вечером 30 мая 2019 года обвиняемый, находясь в многоквартирном доме у себя в квартире, совершил тайное хищение имущества, принадлежащего 43-летней знакомой его матери, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 6,4 тысячи рублей.

На следующий день обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, напал на ту же потерпевшую, которая в состоянии алкогольного опьянения спала в комнате на кровати. Обвиняемый, вооружившись ножом, умышленно причинил ей множественные колото-резанные ранения, от чего потерпевшая скончалась на месте. После чего обвиняемый похитил золотые украшения погибшей и распорядился похищенными предметами по своему усмотрению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 16:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости