Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Март 2020 года В Красноармейском районе судом рассмотрено уголовное дело в отношении главы сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике главе Красноармейского сельского поселения Красноармейского района инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 24 апреля 2019 года обвиняемый поручил трем гражданам, направленным центром занятости населения в Красноармейское сельское поселение Красноармейского района для замещения временных рабочих мест, выполнить распиловку, сбор и складирование частей дерева, что не было обусловлено договорами и специальностью указанных лиц, которые, кроме того, не были обучены требованиям охраны труда. В результате в селе Красноармейское в ходе выполнения этих работ неустойчиво лежащий на склоне и не закрепленный надлежащим образом ствол ранее спиленного дерева покатился и придавил по ходу движения одного из вышеназванных сельчан. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Его причастность к инкриминируемому деянию неопровержимо подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, другими материалами уголовного дела, а также заключением Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.

Поскольку обвиняемый ранее не судим, свою вину в полном объеме признал, загладил перед родственниками погибшего причиненный моральный вред, учитывая, что ему инкриминировалось преступление средней тяжести, уголовное дело постановлением суда по его ходатайству прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 11:21 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости