Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Март 2020 года Житель Вельского района подозревается в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 35-летнего жителя Вельского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 февраля 2020 года ночью в камере изолятора временного содержания ОМВД России по Вельскому району подозреваемый, не желая отбывать назначенное ему мировым судьей наказание за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, решил привлечь к себе внимание сотрудников полиции, путем погрома и наведения беспорядка в камере. Сотрудники полиции зашли в камеру с целью пресечения его противоправных действий. Подозреваемый ударил кулаком в область тела представителя власти, причинив тому физическую боль.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что у него началась белая горячка, поэтому он не контролировал свои действия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 14:28 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО