Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Март 2020 года Житель Красного Кута признан виновным в совершении особо тяжкого преступления

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю Краснокутского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в селе Норки Краснокутского района в частном домовладении проживали двое мужчин 47 и 60 лет. Их объединяло пристрастие к алкоголю, а также совместные подработки на его приобретение. 4 декабря 2019 года в вечернее время приятели распивали спиртное по месту совместного проживания. Младший из них заснул и проснулся от того, что его товарищ попытался в жилой комнате справить нужду. Мужчина рассердило такое поведение приятеля, и он нанес ему несколько ударов кулаком в область головы, после чего выпроводил из дома для отправления естественных надобностей. Затем он помог другу вернуться в дом и положил спать, но, не сдержав гнева, нанес еще удар кулаком в область головы 60-летнему мужчине. Спустя примерно два часа он заметил, что побитый им приятель перестал подавать признаки жизни. В это связи 47-летний мужчина направился в полицию и рассказал о гибели товарища.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 08:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область