Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

31 Март 2020 года Уголовное дело по обвинению колымчанина в применении насилия в отношении сотрудника полиции направлено в суд

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 16 декабря 2019 года участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по Тенькинскому району по вызову о скандале прибыл к квартире заявительницы в одном из жилых домов по улице Мира в поселке Усть-Омчуг.

У входной двери сотрудник полиции увидел мужчину в состоянии алкогольного опьянения, на которого указала женщина как на нарушителя общественного порядка.

На законное требование участкового проследовать в отделение полиции для составления материала об административном правонарушении, обвиняемый ответил категорическим отказом, а затем ударил представителя власти ребром ладони по горлу и стал душить его, обеими руками сдавливая шею.

Применив к нарушителю на законных основаниях физическую силу, сотрудник полиции сумел освободиться от захвата и задержал злоумышленника.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в 2016 году уже был судим за совершение аналогичного преступления и отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Тенькинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 15:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости