Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

31 Март 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий со стороны руководства коммерческой организации, повлекших нарушение прав работников

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц коммерческой организации.

По версии следствия, решением Арбитражного суда Тамбовской области в ноябре 2018 года коммерческая организация, занимавшаяся выделкой кожи и меха, признана несостоятельной (банкротом). После этого, руководящие лица в целях личного обогащения, ввели работников в заблуждение относительно последующей выплаты заработной платы, и организовали дальнейший производственный процесс. Полученная прибыль аккумулировалась в аффилированных организациях и расходовалась по усмотрению руководящего состава фирмы без оплаты труда работников. В результате в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года свыше 150 работников не получили вознаграждение за труд. Размер задолженности составил более 5 миллионов рублей.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных виновных лиц. В рамках расследования уголовного дела будет предпринят исчерпывающий комплекс мер по восстановлению нарушенных прав граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:31 17:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""